Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Toutes les FJR 1300
Votre titre

Petites annonces

Problème affichage rapport engagé sur AE2014

Aller en bas

Problème affichage rapport engagé sur AE2014 Empty Problème affichage rapport engagé sur AE2014

Message par Marca le Mar 30 Jan - 22:37

Sur mon AE 2014, de temps à autre, je rencontre des problème d'affichage du rapport engagé sur le 5ème rapport.
Parfois le 5ème rapport engagé est affiché correctement, parfois l'affichage clignote, parfois il disparaît complètement puis revient tout seul sans rien faire.
Je n'ai jamais constaté le problème sur un autre rapport que la 5.
Ça ressemble à un faux contact qui apparaît de temps en temps et qui disparaît tout seul....
Peut-être un problème au niveau du capteur dans la boîte???

Je ne sais pas du tout comment fonctionne cet affichage....Si quelqu’un a un tuyau je suis preneur.
Il n'y a aucune urgence, ça peut attendre largement la révision des 50000 km dans quelques semaines.

_________________
Yam FJR  Nothing Else Matters
Admirateur du 46, la légende vivante de la moto et du pilotage
Marca
Marca

Messages : 959
Date d'inscription : 25/01/2018
Age : 57
Localisation : Bordeaux

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Problème affichage rapport engagé sur AE2014 Empty Re: Problème affichage rapport engagé sur AE2014

Message par Marca le Mer 31 Jan - 23:13

Merci franck pour ce lien vers ce forum MT09.
Le problème qui est décrit ressemble très fortement au mien.
Il ne me reste plus qu'a me pencher sur le manuel pour voir ce qui est dit concernant ce capteur.
Mais rien ne presse, aujourd'hui l'affichage n'a donné aucun signe de défaillance. Je vais donc petit à petit jeter un coup d’œil en prévision d'une éventuelle intervention si elle devient nécessaire.

_________________
Yam FJR  Nothing Else Matters
Admirateur du 46, la légende vivante de la moto et du pilotage
Marca
Marca

Messages : 959
Date d'inscription : 25/01/2018
Age : 57
Localisation : Bordeaux

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Problème affichage rapport engagé sur AE2014 Empty Re: Problème affichage rapport engagé sur AE2014

Message par XS1100 le Sam 3 Fév - 16:00

Je n'ai jamais eu ce PB, mais d'après les symptômes et ce que l'on peut lire sur le forum MT09, il y a fort à parier qu'il s'agit d'un mauvais contact...
XS1100
XS1100

Messages : 555
Date d'inscription : 03/02/2018
Age : 71
Localisation : 92 Clichy / 61 Mortagne au Perche

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Problème affichage rapport engagé sur AE2014 Empty Re: Problème affichage rapport engagé sur AE2014

Message par Marca le Sam 3 Fév - 17:38

A priori, c'est par là que ça se passe, le repère 8....
https://drive.google.com/file/d/1R-DTWMddqovh8-Hm7aF_1hD8zPd233XZ/view?usp=sharing

Une petite photo . Je pense qu'il n'y a rien de compliqué pour regarder ce qui se passe. On verra ça à la révision des 50000.
https://drive.google.com/file/d/1WUqKlb1hbZhPoNE4txfu1QkXaADhbtoc/view?usp=sharing

_________________
Yam FJR  Nothing Else Matters
Admirateur du 46, la légende vivante de la moto et du pilotage
Marca
Marca

Messages : 959
Date d'inscription : 25/01/2018
Age : 57
Localisation : Bordeaux

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Problème affichage rapport engagé sur AE2014 Empty Re: Problème affichage rapport engagé sur AE2014

Message par Marca le Ven 9 Fév - 23:11

J'ai roulé toute la semaine sans voir une seule fois le défaut d'affichage du rapport engagé....Mauvais contact passager....un coup ça marche plus, 9 coups ça marche..... Embarassed

_________________
Yam FJR  Nothing Else Matters
Admirateur du 46, la légende vivante de la moto et du pilotage
Marca
Marca

Messages : 959
Date d'inscription : 25/01/2018
Age : 57
Localisation : Bordeaux

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Problème affichage rapport engagé sur AE2014 Empty Re: Problème affichage rapport engagé sur AE2014

Message par franck le Sam 10 Fév - 0:20

Ah! Les joies de la panne électrique intermittente aléatoire... Mais tu peux être sûr que le jour où tu l'emmènes chez le concessionnaire pour lui faire constater la panne, ben ce jour là RAS... Evil or Very MadEmbarassed


Dernière édition par franck le Ven 28 Juin - 23:56, édité 1 fois

franck

Messages : 999
Date d'inscription : 31/01/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Problème affichage rapport engagé sur AE2014 Empty Re: Problème affichage rapport engagé sur AE2014

Message par Marca le Dim 13 Mai - 22:13

La révision des 50000 km est faite mais je n'ai pas touché au capteur en question.
Depuis le mois de février, je n'ai pas revu un seul dysfonctionnement de l'affichage du rapport engagé.
Par principe, j'évite de toucher à quelque chose qui fonctionne....on verra plus tard lorsque le problème ressurgira, d'autant que ça n'est absolument pas grave.

_________________
Yam FJR  Nothing Else Matters
Admirateur du 46, la légende vivante de la moto et du pilotage
Marca
Marca

Messages : 959
Date d'inscription : 25/01/2018
Age : 57
Localisation : Bordeaux

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Problème affichage rapport engagé sur AE2014 Empty Re: Problème affichage rapport engagé sur AE2014

Message par PAT93 le Lun 14 Mai - 12:05

Marca, tu vas finir par faire parti du "groupe des chats noirs" affraid cheers

PAT93

Messages : 173
Date d'inscription : 28/03/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Problème affichage rapport engagé sur AE2014 Empty Re: Problème affichage rapport engagé sur AE2014

Message par Marca le Ven 28 Juin - 22:15

Depuis peu le problème est revenu.. Lors de la révision des 60000 km j'ai démonté le capteur. Tout est nickel et paraît complètement normal... Au remontage, bien évidement le problème subsiste.... Pour le moment, mystère..... Il va sûrement falloir remplacer ce capteur...

_________________
Yam FJR  Nothing Else Matters
Admirateur du 46, la légende vivante de la moto et du pilotage
Marca
Marca

Messages : 959
Date d'inscription : 25/01/2018
Age : 57
Localisation : Bordeaux

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Problème affichage rapport engagé sur AE2014 Empty Re: Problème affichage rapport engagé sur AE2014

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum